Стишата-малышата-3

***
Клочок бумаги - моё блаженство,
Та, на котором таится слово.
Оно воистину совершенство,
Оно - начало, оно - основа.

***
Ты веришь в мечты и, летя в высоту,
Порывами мысли то рвёшь, то ласкаешь.
И в воздухе видно отчётливо ту,
Которую гонишь ты - и обнимаешь.

***
Я не люблю. Пустынная земля,
Где выжжены дотла под ярким солнцем
Обломки сердца и пылятся зря
В пылу страстей, изведанных до конца.

***
А я не стану посвящать стихи
Тем, кто оставил боль в душе навеки.
Зачем увековечивать мне их?
Забвение подвластно человеку.

***
У сильных женщин есть житейский ум,
Они всегда с улыбкой в дни тревоги,
Они найдут и отведут беду,
И перед ними все пути-дороги.


Рецензии