Я знал тебя

Я знал тебя, но знал тебя другой.
Ты стала взрослой: опытной и строгой.
А помнишь, ты девчонкой босоногой
Бежала по песку встречать прибой?

Весь мир одной тебе принадлежал,
Сияла так, что солнце затмевала.
В других тебя искал, но было мало
Той искренности,что я обожал.

Хотя ты и сегодня хороша.
Ты просто стала тише и мудрее.
И поет грустно, словно сожалея
О юности упущенной, душа.

Я многое бы отдал, чтоб назад
Вернуться и сказать главную фразу,
Которую не произнес ни разу.
Но, может, ты прочтешь все по глазам?

© Мира Айсанова


Рецензии