Ностальгия

Я вновь стою, как в детстве, у причала,
И вижу – в даль плывут мои года,
И золотом вокруг горит вода;
Как Муза светлая меня встречала

За долгий срок она любимой стала,
И с нею жить мне вовсе не беда,
Она другим не сделает вреда –
Хоть будет нежной, но прочней металла.

Хоть Тень ко мне все годы приближалась,
Не забывал любить Звезду сердечно
И до сих пор любовь к Евтерпе длится.

Я не прошу участия и жалость,
Но дух нести под звёзды бесконечно
И украшать надеждой чьи-то лица.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.04. 04. 2022.


Рецензии