Ожидание

Я жил, живу сегодня скорой встречей
С Евтерпой дня – иду к ней напрямик,
И если ураган в пути настиг,
Не плачу, не веду пустые речи.
 
Но я иду.
Порой, в стихах – как в сече,
Где стих придёт, иль ты погибнешь вмиг,
Но прежде огласит планету крик,
Как сломлен ты бедой нечеловечьей.

Но нет.
Живу.
И  только седина
Расскажет вам, что в жизни  испытал
Смешной поэт.
И Муза лишь лица не отвратила.

Ко мне всегда внимательна она
И не даёт в награду мне металл –
Она сама колени преклонила.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.04. 2022.


Рецензии