Я расту!

Стихи были написаны для репертуара первой в СССР рок-группы "Детский мир", ориентированной на детскую аудиторию. Композитор и художественный руководитель - Валентин Овсянников, ныне - директор Московского детского театра эстрады. Исполнения проходили вживую, без фонограмм и записи.

Я расту, глядите, люди! –
Вот он я – какой!
До стола уже могу я
Доставать рукой.
Скоро выучусь я многим
Взрослым чудесам,
И про всё, про всё на свете
Разузнаю сам:
Где зимует жарким летом
Зимушка-зима?
Отчего не светит ночью
С потолка луна?
И какое нужно мыло,
Чтоб умыть слона?
Я пытаюсь, я стараюсь
Мир весь увидать!
Я в мечту свою влетаю -
Всех сильнее стать!
Я тянусь, тянусь за папой
Снизу – в высоту.
Все глядите! Все смотрите:
Люди, я расту!
 
 


Рецензии
Хорошее лёгкое, я бы сказал, даже воздушное, стихотворение для детей.

Понравилось, спасибо.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   28.04.2022 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Дети с родителями, собирающиеся в подвальном этаже Дома Булгакова, где неоднократно исполнялась песня, на эти стихи, тоже легко ее воспринимали.

Легкого и глубокого творчества!

Игорь Вешний 2   28.04.2022 17:19   Заявить о нарушении