Шальная восторженность мысли

Шальная восторженность мысли,
щербатая сталь топора.
Обыденная скука жизни,
неявных дерзаний пора.

А снег и желанен, и сладок,
ангина случится потом.
Таков мирозданья порядок,
с ним спорить совсем не резон.

Судьбы гуттаперчивость взгляда
буравит в затылке дыру.
В надежде, что в час снегопада
к теплу, заплутав, не дойду.

Но случай спасают собаки,
их горький и жалостный вой.
По тем, в придорожном овраге,
нашедшим желанный покой.

И будет лист чайный заварен,
в стаканы плеснут кипяток.
Луны неизменчивость пятен,
влекущая взгляд на восток.

Где в розовом пекле рассвета
по новой рождается день.
А может мне чудится это,
как искра в остывшей золе.

Январь 21го Анатолий Миронов


Рецензии