Я давно отпустила

Я давно отпустила… Бессмысленны обещанья,
Оказались, пустыми клятвы, пусть и самой себе…
Мы – чужие, что означает: не будет у нас прощаний,
Просто больше не пересечься, не встретиться нам нигде…

Я давно тебя отпустила из памяти, что дороже
Казался огромной жизни, - так странно мне вспоминать…
Просто больше не греют чувства, не бьются пульсом под кожей,
Тем, кем ты неизменно был мне, вовеки уже не стать…

Я так странно тебя отпустила - без боли и без терзаний…
Ты, наверно, сыграл однажды лучшую свою роль
В моей жизни. Прости мне смелость искренности признаний,
Не писать тебе больше писем тоже, прошу, позволь…

Из души тебя отпустила, - не думала, что я справлюсь,
Ведь когда – то тобой дышала, бредила, и покой
В те минуты не представляла… А утром однажды как – то
Поняла, - ничего не значишь… Стал человек чужой…

Я давно тебя отпустила… Душою уже не тянет,
Не пытаюсь узнать, где время проводишь сейчас, и с кем…
Отпустила тебя без грусти, и согреть хотя бы словами
Никогда уж не попытаюсь, поняв твой вопрос «Зачем?..»


                27.04.2022


Рецензии