Мозг

Рвётся сердце на части. Не рисую пейзаж.
И не делаю битой картиной коллаж.
Как смотрю - пасть собаки, собираю багаж,
Ведь душевные драки - лишь для мозга кураж.

Начинаю черстветь, думать все варианты,
И надену на ноги не кеды - пуанты,
И вот-вот на весь двор закричу во все гланды,
Но молчу. Мозгу щедрому чувства не рады.

И решения, логику строю - провалы.
Так хочу я кричать, и глаза прорыдали
Что пуанты-то на мою ногу так малы!
Но мозги поверх сердца отчаяние дали.

Я задумался мозгом: "что не так с моим сердцем?".
Начинаю движения слабеньким тельцем.
Развиваюсь, задумав великое дельце -
Снова мозг. Говорил он мне лишь про умельца.

Я сижу, смотрю - пусто, где мотор должен биться.
Осознал лишь одно - пора срочно побриться.
Духами набрызгать на все части тела -
Иду я, умелица, но теперь смело.

Пустое биение с отзвуком чувства
Становится частью большого искусства.
Любви не хватало - любви да заботы.
Умелица, дай мне любви из колоды.

И не прошу козырь, пока не заслужен.
И голос мой тёплый, пускай я простужен,
Услышь поскорей и пойми - хоть контужен,
Теперь дело чести любить. Мозг не нужен.


Рецензии