Белый, белый, пушистый

День пройдёт и наступит пятница,
только пятница тоже день.
Тот в котором я горький пьяница,
в шапке кроличьей набекрень,
в ус не дую, живу минутою.
Жизнь копеечка - вся сейчас.
Строчек каверзных голь цикутная,
поэтический перфоманс.
Жмутся ласково буква к буквице,
запятых среди них не счесть.
Я петляю по снежной улице...
Белый кролик, несущий весть.
В доме стопка газет нечитанных,
нонче в моде читать счета.
До копейки быть с ними квитыми,
серых дней тяжела пята.
Но и мы не по-скотски деланы -
передюжим бацильный фарс.
Не печалясь судеб изменами,
эти барышни "не про нас".
Пусть течёт по стаканам горькая,
пусть густая по жилам кровь.
Да я русский, живой... и только-то,
только мне умирать не вновь.
В этой связке двух рифм банальности -
я до крайности и за край.
Кролик белый (без срока давности)...
ну чего же ты? Догоняй!

Февраль 22го Анатолий Миронов


Рецензии