Камлание

КАМЛАНИЕ

Photo by Elyssa Obscura ©

Цыпочки ходят на цыпочках
Ты — на цепочке Сциллой
Зиждешься на рывках, точно выпечка
На жару: топорщишься что есть силы
Будто спешишь куда
Замешкаешься — и все кончено
Под камень течет вода
Сточит ли? Точно сточит. Так
тебя учит мать
Жизнь выгрызать, как занозу
Из пальца, из предлагаемых обстояте
льств: писать через ять
Свой сценарий, чтоб не по прогнозу
Погоду в берлоге делать
Бьешь в бубен смурным челом
Из тела живого родится тело
В мирскую хмарь — поделом_______


Тбилиси / Кутаиси
апрель 2022


Рецензии