Вот повернулся ключ в двери

Вот повернулся ключ в двери:
Ее давно не открывали,
Что было в комнате внутри -
Мешки из пыли спеленали.

Зайди и в зеркало смотри -
Там все ответы на ладони,
Раз повернулся ключ в двери -
Жизнь появилась в этом доме.

Не сможет говорить предмет,
И вещи - ничего не скажут,
До суеверий и примет
Им дела нет. Но кто докажет

Что стоит только захотеть -
Заговорят здесь даже стены,
Когда закончит дождь звенеть,
Наговорившись на все темы

Умолкнут вещи. За столом
Тот самый, кто спокойно слушал.
Он вышел, скрылся за углом,
Узнав про все, что было нужно.

Уходит век, и два, и три,
И только вещи остаются,
Вот повернулся ключ в двери -
Сюда не раз еще вернутся.

27 апреля 2022 г.


Рецензии