Февральское

Бытие смешает мысли в кучу,
частное и дробь - неравнозначны.
Переменных над чертою туча,
знаменатель в ноль переиначен.
Быть или не быть - вот вам загадка,
доказательств нет у теоремы.
Жизни этой тонкая тетрадка
чередует встречи и измены.
Выйдет срок, нас вынесут за скобки,
сокращая массу неизвестных.
Может статься, что на дно коробки.
Да сурово, только это честно.
Нет вопросов больше к мирозданью,
верх берёт привычная рутина.
Переполнен скорбью кладезь знаний,
всё напрасно и конечно мимо.
Выбрать бы поярче нить финала
за неповторимостью узора.
Вечность, а ведь ты не угадала,
подводя к черте конечность спора.

Февраль 22го Анатолий Миронов


Рецензии