***

****************
Иду по жизни, словно по канату.
Лавируя на нём, как акробат:
Мне удержаться очень надо
И избежать грозы заряд.

Но ветер бьёт в лицо нещадно.
И дождь всё хлещет, как назло.
Но, Боже мой, какое счастье
Хранить в себе души тепло.

Не зачерстветь, как хлеб в духовке,
Не стать холодной, словно лёд,
Не поддаваться на на уловки
Тех, кто интригами живёт.

Стараться быть достойной воли,
Которой наградил Творец.
Не жить, как узник в злой неволе,
Быть человеком, наконец.

Шутить с природой невозможно:
Всё, что посеем, то пожнём.
И как бы не было нам сложно
Не допустить второй Содом.


Рецензии