Заходи на взлёт

Наш выбор диктует ни случай,
Ни география звёзд,
И, даже самый везучий,
Гоняет по кругу вопрос.
В свой первый внеклассный
                экзамен, 
Чтоб жизнь не попортить за зря, Уставившись молча на камень
Глазами русского богатыря.

  Не ходи на право,
  не ходи на лево,
  не бросайся дурень вперёд!
  Может там облава,
  а не королева,
  в этом деле важен расчёт-
  заходи на взлёт !

Без знаний, труда, и усердий,
Можно сесть не на тот ледокол.
И вряд ли найдёт тебя Герда,
Вряд ли дождётся Ассоль.
И где-то, в морях Аргентины,
На дно опустив якоря,
Ты тупа наткнёшься на льдину,
Глазами русского богатыря,

  Не ходи на право,
  не ходи на лево,
  не бросайся дурень вперёд.
  Может там облава,
  а не королева,
  в этом деле важен расчёт-
  заходи на взлёт !


Рецензии