Утреннее

Не гожусь ни в гении, ни в светочи.
Слух приобретя немузыкальный,
я пишу о вечности по клеточкам.
Так надёжней, пусть бы и банально.

Мне напрасны лирики сентенции,
впрочем это вовсе и не ново.
Распылит каденцию на терции
празднопоэтическое слово.

Желчь сочит почти из каждой буквицы.
Лучше б кровь, но это слишком жирно.
По следам идут две вечных спутницы
белая ромашка и Олирна.

Изнутри горя дерзаний язвами,
силюсь снять запретные печати.
Коль пугать - так лихо одноглазое.
Если уж идти, то чтоб до яти.

Мирозданье щёлкнет тонкой веточкой,
птичка постучит с утра в оконце.
Я смиряюсь с этим, делать нечего.
Эх, крутись рифм сирых веретёнце.

Февраль 22го Анатолий Миронов


Рецензии