щенячья вежливость души

Уже который день подряд,
Щенку про вежливость твердят!
Сказал серьёзно папа:
 - Не рви обои лапой.
И мама недовольна:
 - Нельзя кусаться больно.
А громкий лай по прежнему
Считается не вежливым.
Но укоряет вновь семья -
- И что же, тапки грызть нельзя?
И по ночам не лаять?
Сон?
Одни "нельзя", со всех сторон!
Как много правил этих -
Не выть на дождь, на ветер...
И щен грустит, он огорчён -
Ещё пока не вырос он,
Но скоро-скоро подрастёт,
Все обязательно поймёт!

Зато без всякого труда,
Он друга след возьмёт всегда;
И лает счастливо:
 - Привет, -
Когда увидит друга вслед.
Умеет радостно, игриво,
Хвостом вильнув,
сказать "спасибо",
Благодарить за доброту,
За ласку, вкусную еду.
Порою долго-долго ждёт,
Когда с ним друг гулять пойдёт?
Напомнит вежливо опять:
Пойдём, пожалуйста, гулять...
И всех счастливей он, когда
Визжит, что предан навсегда!
Оценят даже  малыши
Щенячью вежливость души.


Рецензии