Размышления на незаданную тему

В обрывках утреннего сна,
Свежезаваренного чая,
Моей мелодии весна
Сама того не замечая,
Лила потоки горьких слёз
На гладь желтеющей страницы.
В чередованьи рифм и поз,
В преодолении границы
Запретов тайны бытия,
Где с переменным неуспехом
Случался сладок мнений яд,
Сомнений умолкало эхо.
И говоря себе : "Хорош" -
Знал наперёд, что всё иначе.
И всё бы отдал ни за грош
Чтоб это вдрызг переиначить.
Той нитью гиблой беглых строк
Не продолжать судеб пунктиры.
Найдя в груди другой исток
В отвязных буквицах сатиры.
Но Тот, кто в сердце мне вложил
Уменье посмотреть на вещи -
Сатиры... не предположил.
Мне должно - в точку, важно - резче.
И раздаётся слово :"Каррр!" -
Где предпочёл сказать бы :"Здравствуй!"
Такая странная игра
Борьбы цинизма и лукавства.
И так привычно чай остыл,
И так обычно всё постыло,
Но тот, кто это говорил
Случался беспричинно милым.

Сентябрь 20го Анатолий Миронов


Рецензии