Ночная молитва

Развалился на ногах моих кот
Те, кто в теме, безусловно поймет –
Всем приятны и массаж, и тепло,
Но на мне всю ночь лежат семь кило!

Зачесалась и вспотела спина;
Отлежала попа форму блина;
Повернуться бы уже на живот –
Только дурень шерстяной не даёт…

Я его, конечно, очень люблю,
Не обижу, не спихну, потерплю.
Но любовь, что называется, зла –
У меня давно нога затекла,

А другая, та, где хрящик разбит,
В неподвижности ужасно болит!
Нарываясь на обиду и кусь,
Я в отчаяньи бессонном взмолюсь:

Шерстеликая богиня Бастет!
За окном вот-вот займется рассвет;
Ты питомца с меня слезть вразуми,
Очень хочется вздремнуть до семи!

Гневно фыркает Бастет с высоты:
«Вас, людей, разбаловАли коты!
Обогрели, допустили в кровать!
Ишь ты, вздумала она бунтовать!»

Вдруг – о чудо! – облегчения миг -
С ног сползает шерстяной баловник,
И приткнувшись мне умильно под бок,
Намурлыкивает свой монолог:

«Хоть по статусу ты мне и слуга,
Но почти как котья мать дорога!
Отсыпайся, милая, нет проблем,
Я из мусорки уж что-нибудь съем…»

И махнувши обреченно рукой
На недолгий предрассветный покой,
Я встаю кормить кота. Се ля ви.
Что не сделаешь во имя любви…


Рецензии
Просто класс, Виктория! Здо'рово пишете – очень живо и естественно: пишете как дышите... Вы для меня открытие на стихире. С большим удовольствием читаю Ваши стихи, спасибо. Дай Вам Бог...
С искренней симпатией –

Марина Юрченко Виноградова   10.02.2023 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Виктория Здравкова   10.02.2023 22:10   Заявить о нарушении