зачем повесили Христа?

Зачем
Повесили
Христа?
Зачем
Придумали
Креста
Идею?
В чём была
Затея?
Зачем
Убрали
Моисея,
Закон
поправ?
Чтоб
был
анклав?
Создать
чтоб
квазигосударство?
Чтоб породить
Идею
Царства
Из ничего?
Из размышлений
О сыне
Божьем?
Чтоб
На ложном
Построить
Истины
Намёк?
Ну, если так,
То рысь –
Хорёк.
А чем тебе
Не утвержденье?
А вот представь себе,
Что Мненье –
Имеет право
Говорить.
Высказываться.
«Возлюбить
ты должен
ближнего».
Я в шоке.
Причём
Надолго.
И
В глубоком.
Я должен
Что?
Себя
Хлестать?
Ещё я, видимо,
Страдать
Намерен.
Долго
И
Упорно.
А если нет –
То столб
Позорный –
Мерило.
Что
Руководило
Столетия.
А крокодил –
Он, видимо,
Других
Любил,
Когда
Зубами
Жадно
Рвал.
У нас
С анклавом
Идеал
Различный,
чувствую.
Вот
я
Считаю лично,
Что свинья –
животное.
Во всей
Цепи,
Хрипи ты глоткой,
Не хрипи, 
Не
наверху.
Сходи
В тайгу.
И там
Неси
Свою
Пургу
О равноправия
идее.
Ещё скажи,
Что мозг
Из шеи
Родится.
Тоже
Утвержденье.
Ведь не поспоришь.
Голова –
Она на шее.
А трава –
Она, наверное,
У дома.
Засохнет как –
Тогда солома
Мозгов
Того,
Кто слово
«ЗНАТЬ»
глаголом
выдумал.
Так может
Христа распятье –
Непреложный
Словарь
Идеи
Большинства?
Ну, то, когда
Толпа
Права.
Без
рассуждений.
Просто так.
А кто один –
Всегда дурак.
Умалишения
Колпак
На голове.
И знак
Почёта.
Христос
Об
Этом?
И всего-то?..


Рецензии