Дрейфующая льдина

ДРЕЙФУЮЩАЯ ЛЬДИНА

Нас уносит на льдине в открытое море,
Где летит нам навстречу судьбы ледокол.
Мы то вместе, то порознь, то в мире, то в ссоре –
По сердцам и по льдине проходит раскол.

Не слепить ни разбитую чашку, ни сердце,
Только грязные фейки ползут по пятам.
И не выйдет в нейтральном углу отсидеться:
Этот угол, браток, либо – здесь, либо – там.

Хоть вчера ещё плыли на спаянной льдине,
Да теперь всё трещит под ногами по швам.
Выбирай, на какой ты плывёшь половине:
Не получится нынче – и нам, брат, и вам.

Может быть, ты коня или жизнь потеряешь,
Но зато честь и душу свои сохранишь.
И напрасно ты обе стези примеряешь –
На двух льдинах навряд ли теперь усидишь.

Распадаются части, что были едины –
Удержаться не сможет на двух ни один.
По полярным мирам разбегаются льдины:
Выбирай: кто ты? с кем? на какой из двух льдин?

Вам – лишь деньги и власть, вот и кормите свору,
Мы же верим в добро, справедливость и свет.
И пока вы так рвётесь в Содом и Гоморру,
Мы плывём на дрейфующей льдине в рассвет.

27 апреля 2022


Рецензии
Мы в рассвет!
А остальные -...

Отличное, образное стихотворение.
Спасибо за то, что плывём вместе!..

Владимир Блэк   03.05.2022 14:00     Заявить о нарушении
А мы доплывём!)))

Валерия Салтанова   26.06.2022 21:11   Заявить о нарушении
Доплывём конечно!
Тонуть - не наш выбор!)

Владимир Блэк   27.06.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.