Пейзажное

Идёт обновленье природы,
грядущего выверен ход.
Луч солнца, моменту негодный,
играет с хной мартовских вод.

Здесь всякий избыток случаен,
берёзы стоят замерев.
Молчанием буден венчая
миг спешности на неуспех.

Под наледью тонкой крадётся
неслышный ещё ручеёк.
Кружится судеб веретёнце,
связуя тенёта дорог.

Проталин сквозящие раны,
разверзшие надвое снег,
изнанку дают безызьянно,
сокрытого за год в земле.

Но вот уже сон отступает,
стирается смерти почин.
Весна расплескавши до края,
даёт смысл иных величин.

Проклюнувший, первый подснежник,
вверх тянущий свой лепесток,
несёт в мир тревожную нежность,
вплетаясь в событий клубок.

Листаются марта страницы,
мороз добирает своё.
А птицы, шальной вереницей,
рисуют круги над землёй.

Март 22го Анатолий Миронов


Рецензии