Волнение... 1113

Волнение – эмоция широкая,
Пускающая в кровь адреналин –
Быть радостною может или злобною,
Эффект её всегда неоспорим.
Возносит в небеса, где солнце ясное
И благодать Господняя поёт,
Или толкает в бездну безысходности,
Когда пред страхом тяжбою прожжёт.

Волнение терзает души истинно,
Бывает белым, чёрным – полоса…
Возможно, ждёшь любовь, перед свиданием,
А где-то, может, встретится тюрьма!
От Бога – оно светлое, желанное,
От дьявола – колотит и трясёт,
То и другое – в жизни постоянное,
Ты падаешь или идёшь на взлёт.

Знакомо оно всем без исключения,
И возрасты ему все ни по чём!
Волнение решает уравнения,
Которые мы сами задаём!
И прежде, чем приходим к знаменателю
Дел наших, получая результат,
Встречаем на пути своём волнение,
Как предвкушенье боли иль наград!


Рецензии
Пока волнуемся или что-то нас волнует - мы живы! Написано достойно и интересно)

Елена Коваленко 13   29.11.2023 15:00     Заявить о нарушении