Поэт разговаривает со звездами. Леониду Литвиненко

ПОЭТ РАЗГОВАРИВАЕТ СО ЗВЕЗДАМИ
                Леониду Литвиненко

                Люблю, ненавижу, страдаю и верю. (Л. Литвиненко)

В звездную мантию небо одето,
Время, остановись!
Вслушайся, время, как слово поэта,
Вихрем взметается ввысь!

Что с нами, люди? Услады, наживы –
В этом ли прелесть, жизнь?
Часто бываем циничны и лживы...
К счастью, не перевелись

Те, кто купаются в зелени росной,
В ладонях лелеют мечты,
Ночью любуются пологом звездным,
С миром фантазий на «ты».

Сердцем взывают к звёздам поэты,
И, уходя в высоту,
Словом своим очищают планету,
Сея вокруг красоту.

Людмила КУДРЯВЦЕВА
Август 2007 г. 
 
*Из раздела "Приднестровские звоны",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 114.


Рецензии
ЗДравствуйте Людмила. Очень посвящение понравилось. Искренне и со вкусом к жизни написано. Хотя я не знаю поэта Леонида Литвиненко

Наталья Мурадова   27.02.2024 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.