Кто внутри

На меня, что внутри, не похожа
 
Эта странная в зеркале рожа.
 
Не гусар, мушкетёр, не вельможа.
 
Желтоватая, дряблая кожа.
 
 
 
Под глазами вся серость в мешки
 
Выползает с утра из башки.
 
Редкий волос от лба до макушки.
 
На носу, как лягушки, веснушки
 
 
 
Разлеглись, как на кочке в болоте, 
 
Пребывают полжизни в дремоте.
 
Может, ночью они веселятся? -
 
От того мне кошмары и снятся.
 
 
 
Не такой я был в детстве и юности.
 
Седина доказательством мудрости,
 
К сожалению, не является -
 
Без ума без труда появляется.
 
 
 
Вы довольны собой? - Что вы пьёте?
 
Может, нюхаете или жрёте?
 
Подскажите, я тоже хочу
 
Жизнь раскрасить, совет оплачу.
 


Рецензии