Которая летит

До чего же интересно
С крыши вглядываться  вниз!
Не подпрыгивая резко,
Ухватившись  за карниз,

К краю подползти,  рискуя,
И  -  свалиться на асфальт.
Снова ждать:  меня - такую –
Если подберут, то фарт.

Обругают - так отвечу,
Возжелают – поплыву.
Ночь, ночь, ночь – и снова вечер.
Ну и что? Так все живут.

Облака на крыше ближе,
А внизу – мясцо к борщу.
Я рукой держусь за крышу,
А второй себя тащу.

Грохнусь вниз – и песня спета,
Иль очнусь - нить ухватив.
Я не та, и я не эта.
Я  - которая летит!


Рецензии