Перекличка

Утром ранним перекличка:
Кто прочь сгинул, кто тут жив.
Звонко льётся счастье птичье,
мрак забвенья сокрушив.

В небе нитью тонкой проблеск,
алым щерится рассвет.
В памяти смакуя новость
дня, какого больше нет.

В этой буден круговерти...
Что начало? Что финал?
Луч танцующий со смертью?
Терпкость жгучего вина?

Скука ржой сочит по капле,
паутинки тонок шёлк.
День подкрался тихой сапой,
потоптался и прошёл.

Апрель 22го Анатолий Миронов


Рецензии