Букет из слёз

Нарви букет из слёз

От жгучей до отрадной.

Не выплаканных грёз

Найди  исток

желанный!

Найди одну слезу...

Горючую такую.

Найди одну звезду,

Что в танце поцелуя,..

Летит, сияя глубиной,

Во рву серебряного

круга.

Найди! себя

не на постой,

А навсегда,

найди, как друга!

Найди! себя

не на постой,

А на всю жизнь!

Пойми-так

нужно!

* * *

"На постой"- человек останавливается "на постой" (на не продолжительное время), где либо, чтобы  скоротать время и, набравшись сил, он готов снова продолжить свой путь.
"ПостОй" - это временное проживание на чужой территории.


Рецензии