Река жизни

Самолеты в небе, пролетев сквозь облака,
Посылают всем надежду свысока.
Скоростные поезда, умчавшие нас вдаль,
Растворят в пути тревогу и печаль.

Нитью тонкой, рассекая бесконечность,
Наша жизнь течёт от истока в вечность.
Пробивая путь себе сквозь пустыню неуверенно,
Жизни ручеёк бежит неспешно и размеренно.

Нам кажется, в пустыне жаркой той он один кружит,
Но где-то далеко в лесу вечнозелёном друг его бежит.
Сложно одному порой сквозь пески пробиться,
Чтобы стать рекой широкой, надо им соединиться!

Всё же знает ручеёк, что в пустыне далеко
Одному ему идти по жизни нелегко.
В той пустыне жаркой ручеёк как я.
Слиться нужно ручейкам – река семья!

Устремим наш взор с асфальта в синеву,
Обратим внимание на зелёную траву,
Вспомним, как шумит текущая река.
Красоту природы нам подарят берега!

Растает одиночество, развеются сомнения.
Нам нипочём ни тяготы, ни горькие лишения!
Поставлены все горести на путь исчезновения,
Вот наконец-то вместе мы в плену соединения!


Рецензии