огненный меч

У героя
Лицо простое,
Без изысков античных линий,
Монголоидно-волевое,
С лисьим
Прищуром
Мудрых глаз,
Вытесанное духом, ветром и волей,
Солью моря,
Суровостью гор.
У героя
Лицо такое,
Что хоть в профиль его,
Хоть анфас
На монету,
На марку,
На ракету
И в космос –
На мальчишку смотрел я
И видел лик победоносца.

27.04.2022


Рецензии