из меня ли

Опрокинуты в красные вина
Кубки полыми,звон в купола
Я сама подбреру тебе имя
Крест свой выберу,только сама

И взыщу,как никто и не взыщет
Что мне суд,да казенны дома
Что небес мне третейские поприща
Семистрельная в зеркалах

Утешением или горлицей
Ветвь маслинная ли в устах
Умолила ли,отвела ли бессонницей
Тишиною отмучила ль страх..?

…не спасла..?из меня ли заступница…
Нить тесьмою,кистей кружева
Ночь расступится,вероотступницей
…я сама,я сама,я сама

*art-Carlo Dolci


Рецензии