Этюд с улицей, фонарем и ночной аптекой

Превозмогая стартовую вялость,
Но с каждым шагом шире и быстрей,
Цивилизация распространялась
По побережьям речек и морей.

И доросла от австралопитека
До нас с тобой, хотя могла и не.
Куда ни глянь – то улица с аптекой,
А то фонарь - собачкой при луне.

Боксер молотит яростно по груше -
Наверняка, её унизить чтоб.
Его удары всё слабей и глуше,
Поскольку груша отвечает в лоб.

Беги, боксер, за каплями в аптеку!
Фонарь не трожь, сгодится без луны.
С таким фингалом и на дискотеку?
Нет, не найти, боксер, тебе жены!

Река объемлет море - безуспешно.
Боксера, в целом, вылечит горздрав.
Фонарь луну облизывает нежно,
На тонкой шее голову задрав.

Боксер жену нашел себе по духу -
Кругла, как груша (лишь бы не змея!) 
Им соловей нащелкивает в ухо:
- Циви-
      циви-
          циви-
             лиза-
                ция!


Рецензии