Алёша Мурманский

На сопке высокой, над Кольским заливом,
Где дышит туманная даль,
Фигура из камня стоит молчаливо.
В ней собраны скорбь и печаль.

На самом возвышенном в городе месте,
Где ветры шальные шумят.
Стоит в плащ-палатке, солдат неизвестный,
Печален его скорбный взгляд.

Алёша, как символ великой Победы,
Над злобной фашистской ордой!
В снега заполярные падали деды.
А снег здесь колючий и злой.

Здесь гибли на море. И гибли на суше.
От крови людей, снег вскипал.
Сейчас здесь Огонь! И его не затушит
Никто. Нынче Вечным он стал.

Мы помним Героев.  Вы в памяти живы.
Жива по ушедшим печаль.
А символ Победы над Кольским заливом,
Глядит в бесконечную даль.


Рецензии