Тайная звезда

Когда окутывает ночь
И усыпляет города
За покрывалом синевы
Мне светит тайная звезда.

Она красива, но темна
И глаз не ловит тихий свет,
Но я скажу, доверься мне
Она есть там, мой сон, мой бред!

Все смотрят на мерцанья лун,
Планет, галактик и светил,
А я, не говоря то вслух,
Из всех ее одну любил.

Бывало, исчезала вдруг
И память с радостью лжеца
Давила зов, движеньем рук
Стирала черточки лица,

Я заново ее лепил,
Касаньем пальцев возрождал,
Был огненным, был полон сил,
Я ждал, о как ее я ждал!

…Но вижу нет уж никого,
Мы стали сами по себе,
Моя темнейшая звезда
И для меня теперь во тьме.

Дни отдавали мне тепло,
Частице в хаосе кривых –
Как парус лодки мотыльком
Ища фарватер, бился в них

И не сверкала мне она,
Что стала дальше всех ночей
Лишь понял я, коснувшись дна,
Что в этом мире шёл за ней.



Истертый в мелкий порошок,
Без маяка на рифах дел –
Я больше не ее пророк,
Ваятель, видящий лишь мел…

…Но иногда, в полночный час,
Там, где кончается окно,
Где за стеклом играет вальс
Луны сребряное пятно,

Я очарован и пленён
В предчувствии закрыв глаза,
Где комната моя плывёт,
Я слышу поступь волшебства,

Как заворожено листы
Касаются ланит светил
Я обниму, весь трепеща
Её, влюбленный и любим

Не вслух, не всем откроет свет
Что льёт сквозь ночь и города,
…Позволившим влюбиться в бред
Сияет тайная звезда.

Окончено 7 января 2016г.


Рецензии