спи, вода!

Кто бы ни был, Бог хранит от хлопот.
Что мне с ними? На гранит – волны от
бурной памяти ветров. Спи, вода!
Будешь паинькой. От слов – лишь беда.
Станешь маленькой горчинкой от звёзд
в детской спаленке, причиною слёз,
гроз вздыхающих, клубящихся туч,
всепрощающею тенью. А ключ
от волшебных сундучков – там, на дне.
Был и нет, и был таков. Тишине –
мои вздохи и упрёки мои,
боль эпохи у реки нелюбви.
По Неве-Неве – кораблик. Плыви!
От любви – за нелюбовь – до любви.


Рецензии