Пашню распашу

  За царя...за батюшку,
  Умирал народ.
  Воевал с Германцем,
  Уж который год.

  Пашенка заброшена,
  А в дому разор.
  С голодухи помер,
  Старый пес Трезор.

  Коровенка сдохла,
  Деткам,как прожить.
  А ему,солдату,
  Есть о чем тужить.

  -Присягал я,братцы,
   Крест я целовал.
   А меня ротмистр,
   (По матушке послал).

  Это,как,робяты,
  Я же человек.
  Неужель в окопах,
  Коротать свой век.

  Жинка отписала,
  Ждем тебя домой.
  Стало быть пора бы,
  Закричать...-Долой...

  За чужую землю,
  Нам ли воевать.
  Повернем штыки мы,
  Чтоб свое забрать.

  Обещають,братцы,
  Землю насовсем.
  У меня же детки,
  Девок,ровно семь.

  Их же,братцы надоть,
  Замуж отдавать.
  Так что не хочу я,
  Боле воевать.

  Развернусь в деревню,
  Пашню распашу.
  Я ж от жизни,братцы,
  Больше не прошу.

  Мне бы коровенку,
  Доброго коня.
  На войне...на энтой,
  Вдруг убьют меня.

  -Рассудил,солдатик,
  Ты же присягнул.
  А тебе корову...
  Эко ты загнул.

  На корову,паря,
  Сена накоси.
  Ты у Бога лучше,
  Счастья попроси.

  Чтобы не увечный,
  Ты домой пришел.
  Ишь-ко,размечтался.
  Что стоишь...пошел...

  И пошел солдатик,
  Дале воевать.
  Женка-то солдата,
  Перестала ждать.

  Девки,как травинки,
  На ветру растут.
  Может быть...когда-то,
  Счастье-то найдут.
 

 
 
 


Рецензии