Нагроможденье? Дом? Глазниц...

Нагроможденье? Дом? Глазниц:
Местами светят, но не греют!
Кто заходил? Не видно лиц:
Заботы все свои...имеют.
Так чужаками проживём?
А человечность? Лишь понятье?
Лишь мысленно дом обойдём?
То? Необидное занятье?
А дом? Что дом? Жильё моё,
Давно какое получали!
Сплочённей были! Но...прошло.
Кого увижу? Не узнаю!..

Экран подыщет кой-кого,
Которых видишь-то...впервые?
Все? Не близки! Ну, ничего?
Те? Жили! Те? Живут до ныне!..
Черствеет Время? Да, и мы.
На братство это - не похоже?
Помрут? Не вынесут...цветы...
Все окна? Чем-то очень...схожи?..

О чём пишу? Так не со зла!
Обидно? Не вернуть, что было!
А общность? Так сейчас нужна,
Когда к нам Зло-то...привалило!..
Зауглублённости...в своё?
Наш век на это - стал способен!
А дружба? Мимо, что, его?
На миг сдружает только...воин?
Война прошла? Дальше б дружить,
Чтобы опора - ближе б стала?..
Век начинает всем - грозить?
Откинем дальше - одеяло!..

27.04.2022


Рецензии