Муза и я

Улетела муза на гастроли,
Позабыв про грешную меня,
Не оставив мне свободу воли
У разбитого не вечного огня.

Улетела муза на гулянку
Иль на шабаш – кто их разберет.
Улетела муза – хулиганка,
Улетела – вот так поворот.

Может в Казахстан, а может в Вегас
Унесли бродячую ветра.
Я сижу, перебирая логос
У горящего не вечного костра.

Вместо дров непрошеные рифмы,
Ложных чувств смолистая щепа,
Нерешенные когда-то логарифмы
И не пройденная в юности тропа.

Чистка местности, что может быть прекрасней.
Вот плацдарм для музы, и какой!
Прилетит крылатая и с песней
По ветру развеет мой покой.

Мне нашепчет тысячу историй,
Напоет заморский мне мотив
И начертит кучу траекторий,
По одной из них потом свалив.

Унесется, шалая, к закату,
Или к звездам устремит свой путь.
Я останусь, приобняв лопату,
Чтобы горы мусора сгорнуть…


Рецензии