Шансовый сон

Листик берёзы и буря звёздная –
Это один и тот же Космос.
Стрелы комет и Душа несносная –
Это один и тот же Космос.
Лучи заливные, чувств твоих кроссы –
Он это, вьющийся волей Космос.
Трапы – матросы, мачты – матросы –
Жизнь подорожная Музыки: Космос.
Мы, окружив себя счетоводством,
Сами погасли, обидели Космос.
Входы сменил Он на шансовых вод сон
И опустил для нас звёздные тросы;
Тихо нас крУжит, как будто с бобин нить,
С Душ расстоянья снимает, страх, злобу;
Музыки фрукты даёт нам вкусить,
Манит мечтами фантастов в Дорогу.


Рецензии