Стоячее плаванье

Бросьте латать смысловые
         пробоины, -
Нам для атаки хватает
         движения,
Не избежать
         навсегда успокоенным
Энергетического
         поражения!

Грозная с виду большая
         посудина,
В якорь вцепившаяся
         паркинсоново, -
Легкая цель для торпеды
         по сути ведь,
Пусть захлебнутся
         насосы кингстоновы!

Всюду матросы, помощники,
         боцманы,
Трюмы заполнены сжиженной
         бедностью,
Прямо на рейде толкнут её
         в полцены
Те, кто свободу считает
         нелепостью.

Потенциалы умов
         ископаемых
Блёклые, словно на коже
         испарина,
Рабского счастья химера
         витает в них -
Выбрать себе добродушного
         барина!

Лишь поглощая чужие
         вибрации,
Входят борта в колебания
         плавные…
Кладбище времени
         и деградация -
Это стоячее жалкое
         плаванье!

Грузный корабль,
         капитан настороженный,
Знающий мир по вращению
         глобуса,
Энергетически
         предрасположены
Сгинуть в безвестности
         вечного
                хроноса!


Рецензии