Интерес-Но

Интерес- не меркантильный.
Интерес -не половой.
Я пишу наверно сильно-
Я стучу по мостовой.
В поэтессы не просилась,
И в поэты- ни ногой.
Родословная простая:
Не накатанной тропой.
Не училась рифмам, строфам,
Как писать и как слагать.
Дилетант Я, одним словом.
Что ещё от жизни ждать?!
Так ,по мелочи,
Под закусь,
Может, кто -то забредет:
Что -то тронет,
Что -то стронет-
Почитает и уйдет,
В этой жизни сумасшедшей,
В этой жизни кутерьме
Я пишу - иду по встречной:
В лоб- и снова на нуле.
Только просятся на волю,
Не за деньги,
Просто так,
Мои мысли-мои кони
Под заточенный наждак.
Режут так,
И режут эдак:
Поперёк и пополам.
И меня полуживую
Отправляют ко чертям.
Шлите дальше, шлите громче.
По науке не пишу.
Я душой своею тонкой
Млею веткой на ветру.
И заветренные губы
Шепчут снова про снега..
Я в поэты не просилась-
Просится душа моя.

       27.04.2022


Рецензии
От души благодарю Всех, кто меня читает!!особенно тех, кто уже стал друзьями! ((А не под закусь.... С теплом!

Юлия Войниченко   27.04.2022 20:41     Заявить о нарушении