Жребий

Красота везде: в движенье кошек,
В лепестках лилейника и мака.
Если в жизни всё предельно сложно,
Если, просыпаясь, хочешь плакать,
 
Если путь уводит вечно в темень,
Не в полоску солнечного света,
Значит, скромным узником системы
Ты себя назначил в мире этом.
 
Говоришь: «Такой мне жребий выпал,
Это всё природа виновата…»
Неужели нужно делать выбор
Перед тем, как наблюдать закаты?
 
13:00, 22 января, Хургада, 2022


Рецензии