Чайки

О птичках. ;;;; ;;
В серой дымке московского неба
Пара чаек кружит с криками.
Стала б быль похожа на небыль,
Если б чайки море накликали.

А за ними ворон стая
Громко каркая, клюнуть пытаются.
Небо чёрным от них стало,
Словно тучи на дождь собираются.

Чайки сели на столб фонарный.
Воронье на пике заходит.
Только клюнуть боятся гады,
Подлетают и прочь уходят.

Наорали - подрали глотки,
Полетали, создав шумиху.
К их возне равнодушны чайки.
И они улетели тихо.

С фонаря поднялась пара.
Крик победный имел повод.
И окрестности покидая,
Полетели к реке за город.

19.08.21г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CSwUylhIuBt/?igshid=MDJmNzVkMjY=


Рецензии