Что ни день, то сердце плачет

Что ни день, то сердце плачет
И с тоской глядит в себя,
Понимая, что задача,
Грех оставить непроста.
Столько страсти и порока
Спрятано внутри,
Что поднять на небо око,
Трудно сердцу от земли.

Совесть жжёт стыдом обетов
Неисполненных,
Гнев аукается эхом
С преисподнею.
Труд, сносить безропотно
Неприятности судьбы,
Радости и счастья хочется,
А вокруг следы беды.

Войны, распри, межусобицы,
Клевета,
К небу руки подняты,
А в глазах вражда,
Просьбы смерти ближнему
И смятение душе,
Недоверие Всевышнему,
Ненависть к себе.

Пост мечом Господней кары
Срезал внутренний нарыв,
Гниль костей наружу стала
Выходить.
Дышит кожа гноя смрадом.
Тяжело.
Слава Богу! Снова Пасха!
Воскресение Твоё!


Рецензии