Колышет крылья на ветру

Колышет крылья на ветру,
Клин журавлиный в поднебесье...
Откажешь мне, я - не умру,
Я растворюсь в лесном полесье.

Шальная ночь - и чуть - живой -
В руках синица, крыльев трепет,
Я попрошу мне стать женой,
Одеться в радужные цепи.

Ты брошена - ко мне - судьбой,
Мы оба - в этой жизни - жребий,
И мне не надо - той - другой,
Оставим журавлей на небе...


Рецензии