***

Во многом превосходит город,
И быт удобнее притом.
И проживающим он дорог,
Объекты значимые в нем.

А мы живём в таком поселке,
Где петушки чуть свет поют.
Где птиц полно в лесном околке,
Синички по дворам снуют.

Уж отцветает гладиолус,
И лепестки лежат вокруг.
Осот, как с сединою волос.
Ветер обрывает пух.

День словно праздничный, особый.
Для глаз приятен был рассвет.
О чем печалиться особо?
Я думаю, причины нет.

Березка все сильней желтеет.
Вблизи их много, целый ряд.
Весной деревья зеленеют,
Но чуден осени наряд!

Рябиновый, зелёный, красный
И жёлтый - красок целый ряд!
О Боже, как это прекрасно!
Увидев это, кто не рад?!

Стрекозы, бабочки и осы
Летают неизменно тут!
Поет петух звонкоголосый,
А где - то слышен дятла стук!

И небо светло - голубое.
И даже тучки нет на нем.
Приятно созерцать такое,
Есть стимул стих писать о том.

Орехи, ягоды уж зреют,
И пчелы, что несут пыльцу.
И по весне все зеленеет,
Хвалу мы воздаем Творцу!

27.08.2021


Рецензии