Хочется верить

Живут звездочеты
По-прежнему где-то.
И хочется верить,
Что это не сон.

Считают не деньги
И чьи-то машины.
А ищут на небе
Иные миры.

Где бродят медведи,
Среди скорпионов.
И льют водолеи
Зачем-то вино.

Нам мало Земли
И пустых обещаний.
Нам хочется верить
В какой-нибудь бред.

Вперед, к телескопам
И звезды считайте.
От них мало пользы,
Но скоро – рассвет!

А.Н. Лазаренков
   21.08.2020


Рецензии