***

Вот и лето пролетело,
И в права вступила осень.
Детям дома надоело,
В школу захотелось очень.

Налетел прохладный ветер,
Стал он ветви шевелить.
Жёлтый цвет листочки метит,
Чтоб их ветром уронить.

Небо выглядит волнистым,
Закрывают облака.
Хоть от солнца свет лучистый,
Мало яркости пока.

Воздух свежим ветром веет.
Отступила духота.
Солнце тело не согреет,
Лишь в одежде теплота.

И сильней трава желтеет,
Много рыжего на ней.
Дождь пройдет, иль солнце светит,
Делают ее старей.

И цветы, что в палисаде,
Поражали красотой,
Как - то быстро поувяли,
Так как был то дождь, то зной.

Птицы без проблем летают.
Нет и зноя, дождь не льет.
Скоро перелетных стаи
Их отправятся в полет.

Возле дома в огороде
Много разных овощей.
Как хорошая погода,
Собирают их для щей.

Чтоб Создатель наш Могучий
Нас старался поддержать.
И чтоб никакие тучи
Не могли нас огорчать!

01.09.2020


Рецензии