Быть поэтом простая задача

Быть поэтом простая задача
Знай пиши себе и пиши
Быть хорошим, что это значит
Что бы песнь пролилась из души.

Бить поэтом таким отличным,
Как Есенин и Пушкин, что ж
Это значит, что к сожаленью
Не в своей постели умрёшь.

А каким быть нужно поэтом
Муза милая тайну открой.
Я тебе лучший стих за это
Прочитаю душевный свой.

Быть поэтом, поэтом быть нужно...
Лишь таким, как умеешь сам.
Из себя не черпать натужно
А делиться, чем Бог послал.

Что б читатели в мир твой словно
Погрузились своей душой
Что бы песнь так легко и звонко
Облетела весь шар земной.

И вернулась, как жизнь вновь в тело
И любила бы так любя,
Так прекрасно и оголтело,
Что б вся жизнь полюбилась не зря.

Вот, что значит, что б быть поэтом
Нужно смело дарить себя
И прожить так душой и телом
Как костёр для людей горя.


Рецензии