Слово

Опаснее слово бывает ножа,
Опасней ружья поневоле.
Оно остаётся на сердце лежать
Когда вылетает на волю.

Жестокое слово подобно стреле,
Летящей со свистом из лука.
Оно, как кипящее масло в котле,
Попавшее каплей на руку.

Оно может ранить и даже убить!
А  слово вы быстро сказали.
Задумайтесь вы, прежде чем говорить,
На жизнь ваше слово влияет.

Обидеть ведь можно всегда сгоряча,
Особенно в гневе и в ссоре.
А вы не бросайтесь словами, крича,
Остыньте в такую вы пору.

И может, мир станет счастливей чуть-чуть
Без  этого гневного слова.
И душу оно не отравит, как ртуть.
Не  будет у гнева улова.

Вы помните, слово порою как нож,
Но режет он сердце и душу.
Сказали вы гневное слово, ну что ж,
Кому же от этого лучше?


Рецензии