Наверное, настигнет всех прозрение

Наверное, настигнет всех прозрение,
А после будем бережнее жить...
Не может быть после любви спасения,
После любви не может веры быть.

Не хочется оценивать и взвешивать,
Где правда вся, а где повсюду ложь.
Любовь отныне будет перевешивать,
Ты лишь после любви весь мир поймёшь.

Не может быть после любви обыденность.
По крохам будем собирать мечты.
Снаружи создавая жизни видимость,
Мы будем умирать от пустоты.

Не может быть после любви по-прежнему.
Любовь - мерилом жизни нарекли.
После любви не встретишь больше нежности.
Не может быть любви после любви.

Но грусть нужна, как и нужно отчаянье -
Мы тем приобретаем душу вновь!
Животрепещущую, чуть печальную...
Храним после любви свою любовь...


Рецензии